Corrida da Defensoria leva centenas de pessoas às ruas

Foram R$ 2 mil de prêmios entregues entre os campeões

No dia Nacional da Defensora e do Defensor Público, comemorado no último domingo (19), centenas de corredores e simpatizantes da prática desportiva se reuniram para participar da 2ª edição da Corrida da Defensoria Pública, uma iniciativa da Instituição e da Associação das Defensoras e dos Defensores Públicos de Roraima (ADPER).

O público começou a chegar no estacionamento do Canarinho, às 16h30, e foram recebidos ao som da banda de rock pop nacional DK80. A prova iniciou no horário previsto às 18h. Os competidores percorreram 5km pela Avenida Getúlio Vargas, com largada e chegada no estacionamento do Canarinho.

Com exceção da categoria Servidor feminino, as demais categorias (público-geral e Servidor Masculino) resultaram no bicampeonato, ou seja, a mesma classificação da 1ª edição nas três modalidades se repetiram neste ano. Os corredores veteranos também foram agraciados com troféus.

O primeiro a cruzar a linha de chegada com o tempo de 15’35’’, na categoria Público-Geral Masculino, o atleta Franquinaldo Araújo, enquanto Bélgica Sofia Duque conquistou o titulo da categoria feminina ao concluir a prova com 22’11’’. Ambos, ganharam medalha, troféu personalizado e o prêmio de R$ 500.

Na modalidade Servidor da DPE Masculino, o jovem Ricardinho da Conceição e Silva, do gabinete da defensora Aline Dionísio, subiu no pódio mais alto e ainda sagrou-se bicampeão na prova, com o tempo de 22’10’’. Já a vencedora entre as mulheres servidoras da DPE, foi Emiliny Carvalho dos Santos, que fez o percurso em 27’42’’ de tempo. Também os dois ganharão R$ 500 mais medalha e troféu.

O defensor público-geral, Stélio Dener, avalia que a expectativa foi atingida e agradece a presença do público e dos inscritos na prova. “A corrida foi um sucesso de público. Em razão disso, pretendemos no próximo ano dobrar o número de vagas, uma vez que muitas pessoas participaram voluntariamente sem kit de corrida pelo simples fato de gostar da prática esportiva”, anunciou para a multidão.

Em seu discurso, Dener aproveitou para agradecer a todos os servidores e defensores pelo empenho na organização do evento e a todos os patrocinadores que sem eles não teria comemoração. “O time estelar de patrocinadores foi crucial para o nosso evento ter sido grandioso e animado”, agradeceu.

ANIVERSÁRIO: ainda nas festividades de domingo (19), os defensores, os corredores e o público em geral cantaram parabéns - com direito a bolo - pelos 19 anos de criação da Defensoria no Estado, instituída em 2000. Ao longo dos anos, a Instituição carrega várias conquistas, além de prestar um serviço humanizado e de qualidade junto a população que necessita de orientação jurídica e não possui condições de pagar um advogado particular.

Durante a cerimônia de premiação, o maior patrocinador deste ano da corrida, o empresário Victor Perin, recebeu um troféu de reconhecimento pelo patrocínio master da corrida. A deputada e defensora Lenir Rodrigues também foi agraciada com troféu por sempre apoiar as ações da DPE.